Вверх
Мобильная версия

Харпер: Канада всегда будет помогать Украине

Харпер: Канада всегда будет помогать Украине
Канада никогда не признает незаконной российской оккупации - Харпер
23:25 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Премьер-министр Стивен Харпер также выразил поддержку плана Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Канада никогда не признает незаконной оккупации Российской Федерацией любой части территории Украины и вместе с украинским народом продолжит противостоять агрессору. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер на совместном заседании палаты общин и сената Канады, на котором присутствовал Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко, передает корреспондент Укринформа.

«Канада признает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы никогда не признаем незаконной российской оккупации какой-либо части украинской территории. Не будет никакого компромисса в этом вопросе», - сказал он под аплодисменты членов парламента. Харпер отметил, что в течение многих лет Украина и Канада остаются добрыми друзьями.

По его словам, Канада пытается оказывать всестороннюю помощь Украине в нынешней ситуации. В частности, Канада поддерживает политику санкций против России, а также оказывает финансовую, гуманитарную и медицинскую помощь украинскому народу.

«В будущем появятся другие вызовы перед Украиной. Однако Украина никогда не будет одна. Канада всегда будет ей помогать», - пообещал Харпер.

Премьер-министр также выразил поддержку плана Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе: «Мы будем поддерживать мирный план, который вы продвигаете в пользу украинцев. Канада будет придерживаться этой позиции и в дальнейшем будет выступать против путинского неуважения к закону и противостоять российскому агрессору».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого