Вверх
Мобильная версия

СМИ: Путин грозился "взять за два дня" европейские столицы

СМИ: Путин грозился "взять за два дня" европейские столицы
Путин грозился "взять за два дня" Варшаву и другие европейские столицы, пишет в четверг, 18 сентября, немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
13:04 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины:Путин грозился "взять за два дня" Варшаву и другие европейские столицы, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал действующему председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу о том, что Владимир Путин грозился "взять за два дня" Варшаву и другие европейские столицы, пишет в четверг, 18 сентября, немецкое издание Süddeutsche Zeitung, сообщает tvi.ua.

О таком разговоре с российским лидером Порошенко сообщил Баррозу во время встречи в Киеве в пятницу, 12 сентября, пишет SZ со ссылкой на краткий протокол разговора глав украинского государства и Еврокомиссии от Службы иностранных дел ЕС, который есть в распоряжении редакции. 

По данным SZ, украинский президент якобы сослался на слова Путина о том, что тот, "если бы захотел, то российские войска за два дня могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве или Бухаресте". 

Как отмечается в кратком изложении содержания разговора президентов Украины и Еврокомиссии, Порошенко вспомнил слова Путина, чтобы дать Баррозу понять, насколько эмоционально лидер РФ реагирует на влияние Евросоюза в странах-соседях России. 

По словам Порошенко, российский президент также сообщил ему о возможности своего влияния на некоторые страны ЕС благодаря двусторонним контактам. Это влияние, пояснил Порошенко, Путин якобы может использовать с тем, чтобы заблокировать нежелательные для России решение Европейского Совета. 

До этого времени Путин публично не высказывал угроз военного насилия странам-членам НАТО или Евросоюза, напоминает газета. Однако известно, что в разговоре с Баррозу в конце августа Путин пригрозил тем, что при существующем желании может "занять Киев в течение двух недель".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Кровавая стрельба в Днепре: все подробности
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе
Самые ожидаемые фильмы лета: какие кинопремьеры ожидают нас в августе