Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Я готов делать все возможное, чтоб избежать дальнейших жертв

Порошенко: Я готов делать все возможное, чтоб избежать дальнейших жертв
Смотрите фото (10)
Президент Украины Порошенко в Конгрессе США
18:48 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф

Президент Украины готов обсуждать расширение полномочий для Донбасса, но не вопросы независимости и территориальной целостности Украины.

"Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем какая-либо часть Украины имела за историю нации. Я готов обсуждать что угодно, кроме независимости Украины, ее территориальной целостности, ее суверенитета", - сказал он, выступая в Конгрессе США в четверг.

При этом глава украинского государства заявил: "Если эта война касается прав, а не геополитических амбиций, решение должно быть, и я уверен, будет найдено".

П.Порошенко подчеркнул, что кровопролитие должно быть остановлено, "пандемия ненависти должна быть локализована и прекращена".

"Смотря в глаза матерям, женам погибших военнослужащих и мирных жителей – для меня это самый сложный долг, никто не может это легко воспринимать. Сейчас это моя ноша и президента Путина", - сказал президент Украины.

При этом он пояснил, что украинцы показали готовность восстать против агрессии, готовность бороться, но они являются "людьми мира".

"Мы протягиваем руку мира России и вдохновленным Россией сепаратистам. Я готов делать все возможное, чтоб избежать дальнейших жертв, даже, когда война продолжается. Рано или поздно мир вернется в украинские дома", - заявил глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода