Вверх
Мобильная версия

Порошенко: С даты начала прекращения огня Украина потеряла 17 солдат

Порошенко: С даты начала прекращения огня Украина потеряла 17 солдат
Смотрите фото (10)
Президент Украины выступил 18 сентября перед Конгрессом США

Во время речи перед Конгрессом США Президент Украины рассказал о несоблюдении противоположной стороной перемирия.

Как заявил Президент Украины Петр Порошенко в своей речи перед Конгрессом США 18 сентября, "с даты начала прекращения огня Украина потеряла 17 жизней украинских солдат, 67 были ранены, и это – за время прекращения огня. Это та цена, которую Украина платит за мир".

Напоминаем, что 5 сентября в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Востоке Украины. Данный протокол подписали участники контактной группы Украина-ЕС-РФ при участии представителей так называемых ДНР и ЛНР. Протокол вступил в действие 5 сентября, согласно протоколу украинская сторона в 18:00 по киевскому времени прекратила огонь.

Помимо режима прекращения огня протокол предусматривает мониторинг ОБСЕ соблюдения условий перемирия сторонами, обмен пленными, амнистия участников боевых действий на Востоке страны, улучшение гуманитарной ситуации на Донбассе и принятие закона об отдельном статусе находящихся под контролем НВФ районов.

Со стороны Украины участие переговорах принял экс-президент Украины Леонид Кучма, со стороны ОБСЕ - Хайди Тальявини, со стороны Российской Федерации - посол России в Украине Михаил Зурабов, а так называемые ДНР и ЛНР были представлены самопровозглашенными премьером т. н. ДНР Александром Захарченко, вице-премьером Андреем Пургиным и премьером т .н. ЛНР Игорем Плотницким.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Серж 18.09.2014 22:05

    Так чем же ты хвастаешься. Своим Мирным планом? Наших ребят мочят а они соблюдают твоё тупое перемирие.Правильно говорит Ярош- скоро у нас будет другой президент.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Скептик 18.09.2014 21:48

    Хорошее перемирие! Если такой статус продлится 3 года, в среднем по 3 убитых в день, то получается больше 3-х тысяч убитых наших военных. Так и армия закончится быстрее чем перемирие, а кто воевать будет? - а воевать как ни крути придется.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли