Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Пусть россияне свой шантаж оставят для себя

Яценюк: Пусть россияне свой шантаж оставят для себя
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
16:45 Пт, 19 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Fb Яценюк

Экономические документы по имплементации Соглашения с ЕС вступят в силу, когда Украина откроет рынок для европейских товаров - Яценюк.

Все экономические документы относительно имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС будут разработаны и вступят в силу, когда Украина откроет рынок для европейских товаров, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Все экономические документы правительством разрабатываются. Они вступят в силу тогда, когда Украина откроет свой рынок для европейских товаров", - сказал он после заседания правительственного комитета в пятницу, 19 сентября, сообщает пресс-служба правительства.

"Пусть россияне свой шантаж оставят для себя", - добавил глава украинского правительства.

При этом премьер отметил, что Украина подписала Соглашение с ЕС, ратифицировала его и приняла решение о его имплементации.

А.Яценюк также добавил, что "если Россия введет ограничительные мероприятия, мы безотлагательно введем зеркальные мероприятия против России".

Ранее в пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин для украинских товаров. "Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах… Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи Соглашения (об ассоциации с ЕС - ИФ) раньше названного срока (1 января 2016 года - ИФ), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", - пояснил он.

Как сообщалось, Украина и ЕС договорились на год отложить применение ратифицированного Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года. В этот же период будут действовать односторонние преференциальные меры, которые ЕС уже применяет по отношению к Украине, а также продолжает действовать преференциальный режим торговли между РФ и Украиной в рамках зоны свободной торговли СНГ.

В то же время, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что постановление российского правительства о повышении пошлин на украинские товары все равно будет подписано в ближайшее время, но если Украина документально оформит решение об отсрочке применения Соглашения об ассоциации с ЕС в соответствии с договоренностями, российская сторона также не будет применять постановление. В свою очередь украинская сторона отмечала, что никаких дополнительных документов ей принимать не нужно, так как режим отсрочки вводит своими документами ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • олександр 19.09.2014 17:36

    Пану Яценюку, дай бог нашому теляті вовка з'їсти, але я з вами.І з нами бог, бо наше діло справедливе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)