Вверх
Мобильная версия

Украина и Молдова провели двухсторонние консультации

Украина и Молдова провели двухсторонние консультации
Украина и Молдова провели двухсторонние консультации

Украина и Молдова провели двухсторонние консультации, на которых обсудили перспективы в политических и экономических отношений.

В ходе консультаций представители Украины и Молдовы обсудили актуальные вопросы и перспективы двусторонних отношений. Кроме того были согласованы графики контактов, пути активизации торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в рамках евроинтеграции. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

На встрече Украину представляла первый замминистра иностранных дел Украины Наталия Галмбаренко, Молдову - замминистра иностранных дел и европейской интеграции Валериу Киверь.

Н.Галибаренко и В.Киверь подписали план консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Молдовы на 2015-16гг.

Напомним, что в июле этого года Молдова ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС. Правительство страны взяло курс на членство в Европейском союзе. Кроме того, Молдова приняла участие в саммите НАТО в Уэльсе, а еще раньше подала заявку на открытие постоянного представительства Североатлантического альянса в Кишиневе по примеру Киева и Тбилиси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья