Вверх
Мобильная версия

Чумак прокомментировал закон об особом статусе Донбасса

Чумак прокомментировал закон об особом статусе Донбасса
Чумак прокомментировал закон об особом статусе Донбасса
02:53 Сб, 20 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Youtube

Новости Украины:"Никакой федерализации в этом законе не заложено", - отметил в своем выступлении Виктор Чумак.

Закон об особом порядке на Донбассе - это, фактически, политическая капитуляция России, ведь она потеряла свою идею создания даже какой-то эфемерной "Новороссии". Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак в эфире телеканала "Интер", передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"Когда начинают манипулировать названием закона, и не вникают в его суть - это неправильно. Нет особого статуса Донбасса - есть особый порядок осуществления власти на этой территории. Никакой федерализации в этом законе не заложено, никакой возможности вести региону отдельную внешнеполитическую деятельность тоже нет, так же как нет отдельного финансирования", - отметил в своем выступлении политик.

По его словам, сегодня все должны понимать, что этот закон имеет сугубо рамочный характер, не более, и все, что в нем прописано, базируется лишь на основании законов Украины.

По мнению "ударовца", так же много спекуляций сейчас и вокруг амнистии, которая прописана в законе, и каждый желающий может прочитать в тексте закона, что дается она только тем людям, кто не принимал участия в совершении преступлений, не насиловал никого и ни был террористом.

"Давайте также разбираться, а разве мы раньше финансировали Донбасс за средства МВФ? Нет, мы финансировали его за средства бюджета Украины. Разве раньше мы платили пенсии Донбасса с американского и канадского бюджетов? Нет, мы их платили из бюджета Украины", - отметил он.

"Но последствия этого закона крайне важны для нашей страны, ведь он дает ответ на запрос 55% населения Украины и 90% населения Донбасса, а эти люди хотят одного - мира. Поэтому в следующего парламента есть два варианта развития - или он делает реформы в стране и стабилизирует ситуацию, или его просто расстреляют", - резюмировал Чумак.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии