Вверх
Мобильная версия

В ЦИК поступают "липовые" заявления о снятии с регистрации

В ЦИК поступают "липовые" заявления о снятии с регистрации
23:49 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЦИК просит Министерство внутренних дел провести проверку по факту ложного заявления о снятии с регистрации кандидата в депутаты.

Соответствующее протокольное решение было принято сегодня на заседании ЦИК по результатам рассмотрения заявления якобы кандидата в народные депутаты Сергея Исакова, который баллотируется в одномандатном избирательном округе №128 (Николаевская область).

Член ЦИК Тамара Астахова сообщила, что в комиссию поступило ненадлежащим образом оформленное заявление якобы от имени С.Исакова.

В то же время во время выяснения факта написания этого заявления лично кандидатом оказалось, что он не отказывался от участия в избирательной гонке, однако потерял удостоверение кандидата в народные депутаты.

Т.Астахова также добавила, что во время телефонных разговоров какой-то человек представился помощником С.Исакова и спрашивал о возможности передачи повторного заявления С.Исакова об отказе от баллотирования.

«Учитывая изложенное, я прошу коллег поддержать протокольное решение ЦИК и направить эти материалы в Министерство внутренних дел, поскольку в этих действиях есть признаки преступления», - сказала член ЦИК.

По результатам голосования члены ЦИК единогласно поддержали предложение Т.Астаховой.

Ранее, 2 октября, ЦИК на своем заседании уже направляла в Министерство внутренних дел материалы, которые поступили якобы от кандидата в депутаты Василия Шпака (округ № 191, Хмельницкая область) об отказе от баллотирования в Верховную Раду. Центризбирком установил, что лично кандидат не писал такое заявление и подтвердил это по телефону.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)