Вверх
Мобильная версия

Янукович: Украина продолжит развивать электроэнергетику

Янукович: Украина продолжит развивать электроэнергетику
00:40 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина продолжит развивать электроэнергетическую отрасль.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича, об этом он сказал во время выступления на торжественном собрании, посвященном 80-летию Днепровской ГЭС. Глава государства отметил, что из года в год в стране расширяется структура объектов энергетики – строятся новые линии электропередач, трансформаторные и электрогенерирующие станции и тому подобное.

"Этот год не будет исключением", - сказал В. Янукович, отметив, что новые объекты и в дальнейшем будут вводиться в эксплуатацию. Президент отметил, что речь идет об объектах, сооружение которых "значительно улучшит энергоснабжение нашей страны, повысит качество электроэнергии и конкурентоспособность нашей экономики". Он заметил, что в современных условиях Европа нуждается в дополнительных энергетических мощностях.

"Мы хорошо понимаем, что наш экспортный потенциал также должен быть конкурентоспособным", - отметил В. Янукович. Глава государства выразил убеждение, что именно модернизация и обеспечение эффективной деятельности мощностей гидроэнергетики государства станет неотъемлемой частью решения этих вопросов, ведь Украина владеет достаточно большими генерирующими мощностями. "Нам нужно иметь конкурентоспособную энергетическую отрасль, которая могла бы обеспечить растущие потребности как внутреннего, так и внешних рынков. Уверен, что вместе нам по силам успешно выполнить эти непростые, но очень важные задания", - сказал Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века