Вверх
Мобильная версия

Порошенко считает результативными переговоры с Путиным

Порошенко считает результативными переговоры с Путиным
Порошенко называет переговоры с Путиным результативными
22:56 Вс, 21 Сентябрь 2014 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко считает полезными и результативными свои переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас было два очень длинных разговора и очень долгий разговор в Минске… Без этих разговоров не было бы того процесса, который есть сейчас", - сказал глава государства в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

П.Порошенко также подчеркнул, что считает правильным продолжение переговоров в "нормандском формате" (Украина-РФ-Франция-Германия) с привлечением к этому процессу США, поскольку сложившаяся ситуация, по его убеждению, проблема не только Украины.

Также Порошенко заявляет, что украинские Вооруженные силы уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве.

"Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длинны", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

При этом глава Украинского государства заявил: "Но мы должны получить и получили все, что нам необходимо – разведывательное, радарное, наблюдательное и другое оборудование оборонное, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"