Вверх
Мобильная версия

Тягнибок: Сдача Донбасса не остановит агрессора

Тягнибок: Сдача Донбасса не остановит агрессора
Лидер националистов Олег Тягнибок.
05:43 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

По убеждению ВО "Свобода", законы относительно Донбасса - это капитуляция перед агрессором.

Лидер националистов Олег Тягнибок призвал украинскую власть отбросить иллюзии о возможности прекращения войны путем политических или территориальных уступок Владимиру Путину. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Прошло 5 дней с момента принятия парламентом законов о "особом порядке" на Донбассе и амнистии для террористов. Это решение, как и подписание Минского протокола 16 дней назад, ни привело к прекращению наступления российского агрессора, ни позволило достичь желаемых результатов во время визита Президента Украина в США", - написал Тягнибок.

По убеждению ВО "Свобода", законы относительно Донбасса - это капитуляция перед агрессором.

"Принятие ВР Украины 16 сентября законов "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" ведет к легализации российского оккупационно-террористического режима на захваченной Путиным части Донбасса. Фактически это капитуляция перед требованиями Путина и сдача части украинской территории московским захватчикам. Это реализация плана агрессора, противоречит интересам Украины. Именно поэтому фракция ВО "Свобода" в парламенте единогласно не поддержала принятие этих законов и приложит все усилия для того, чтобы они были отменены", - говорится в сообщении.

"Мы призываем украинскую власть отбросить иллюзии о возможности прекращения войны путем политических или территориальных уступок Путину. Развертывание российской агрессии против Украины, оккупация Крыма и поэтапное вторжение на Донбасс доказывают, что любые уступки агрессору только поощряют его", - написал Тягнибок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда