Вверх
Мобильная версия

МВД: Подкуп и фальсификация выборов повлекут уголовное наказание

МВД: Подкуп и фальсификация выборов повлекут уголовное наказание
МВД: Подкуп и фальсификация выборов повлекут уголовное наказание
16:16 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МВД Украины сообщили, что располагают данными о готовящихся попытках подкупа и фальсификаций в ходе парламентских выборов.

Поэтому представители Министерства внутренних дел заявили, что все участники избирательного процесса, которые пойдут на нарушение избирательного законодательства, понесут уголовную ответственность. 

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, в МВД рассчитывают, что внеочередные выборы ВР пройдут в рамках законодательства. Как заявил Шкиряк в ходе брифинга, Министерство внутренних дел, используя свои полномочия, сделает все, чтобы выборы состоялись в рамках Конституции, а также законов Украины. 

Советник министра отметил, что в МВД поступила информация о предстоящих попытках подкупа и фальсификаций в ходе парламентских выборов. "Я хочу еще раз предупредить тех лиц, которые сегодня, идя на выборы, имеют надежды, что будут действовать методами подкупа, методами фальсификаций и искажения результатов волеизъявления граждан, что они будут нести уголовную ответственность", - заявил Шкиряк. По его словам, в МВД ожидают, что большинство таких нарушений в ходе выборов ВР будут наблюдаться со стороны мажоритарщиков.Как сказал советник министра, МВД сделает все возможное, чтобы предотвратить и не допустить нарушения законодательства во время выборов. Кроме того, правоохранительные структуры рассчитывают на то, что граждане Украины проявят активную гражданскую позицию, сообщая на "горячую линию" МВД, в случае нарушений в ходе избирательного процесса. 

Шкиряк призвал граждан Украины не продавать голоса, так как выборы парламента в Украине должны быть справедливыми и демократическими.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь