Вверх
Мобильная версия

Президент Украины подписал два закона

Президент Украины подписал два закона
Президент Украины подписал два закона
16:25 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко подписал законы об освобождении благотворительной помощи для АТО от налогообложения и переводе дачных и садовых домов в жилые.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1668-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи", которым на время проведения антитеррористической операции благотворительная помощь на потребности АТО освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

Как отмечает пресс-служба главы государства, закон, предложенный президентом после встречи с волонтерами в августе, определяет, что суммы средств, полученных благотворителями - физическими лицами (которые внесены в Реестр волонтеров АТО) на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц.

Кроме того, временно (на период проведения АТО) без ограничений будут включаться в другие расходы обычной деятельности плательщика налога на прибыль предприятий суммы средств или стоимость специальных средств индивидуальной защиты (касок, бронежилетов, изготовленных в соответствии с военными стандартами), технических средств наблюдения, лекарственных средств и медицинских изделий, средств личной гигиены, продуктов питания, предметов вещевого обеспечения, а также других товаров, выполненных работ, предоставленных услуг согласно перечню, который определяется Кабинетом министров Украины, добровольно перечисленные (переданные) для нужд обеспечения проведения АТО.

Закон также регулирует вопросы составления Реестра волонтеров АТО.

Также Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1673-VII о переводе садовых и дачных домов в жилые и регистрации в них местожительства граждан, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, граждане имеют право на перевод дачных и садовых домов, удовлетворяющим государственным строительным нормам, в жилые дома в порядке, определенном Кабинетом министров Украины. Решение о переводе принимается соответствующими органами местного самоуправления.

Законом определенно, что местожительством физического лица является жилье, в котором человек проживает постоянно или временно.

До проведения реформы административно-территориального устройства дачные поселения и общества садовников в пригородных зонах учитываются по тем населенным пунктам, с которыми они связаны административно или территориально.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото