Вверх
Мобильная версия

Приднестровье вспомнило о 17 спорных участках границы с Украиной

Приднестровье вспомнило о 17 спорных участках границы с Украиной
10:58 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Верховный совет Приднестровья настаивает на приостановке Украиной односторонней демаркации приднестровского участка границы.

Об этом говорится в специальном заявлении парламента непризнаной республики. В документе указано, что активизация Украиной демаркационных процессов с сентября 2012 года вызвала крайнюю озабоченность парламентариев.

Депутаты подчеркивают, ссылаясь на данные пограничной службы Приднестровья, что на всей линии границы с Украиной до сих пор существуют 17 спорных участков. Парламентарии просит президента непризнанной республики Евгения Шевчука инициировать переговоры с Украиной для выработки механизма равноправного участия Приднестровья в процессе демаркации и последующего правового закрепления итогов демаркации 2-сторонним соглашением.

"Если данное предложение не найдет понимания украинской стороны, Верховный совет ПМР считает неправомочным (противоречащим конституции и законодательству ПМР в части регламентации режима государственной границы ПМР) и нецелесообразным продолжение 1-сторонней демаркации "центрального участка" границы со стороны Украины и настаивает на приостановке процесса демаркации вплоть до окончательного урегулирования молдовско-приднестровских отношений", - говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)