Вверх
Мобильная версия

Порошенко призывают уволить Гелетея

Порошенко призывают уволить Гелетея
Порошенко призывают уволить Гелетея
10:23 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция «Батькивщины» призывает Порошенко освободить Гелетея от должности министра обороны.

Фракция «Батькивщина» призывает президента Украины Петра Порошенко внести в Верховную Раду представление на освобождение Валерия Гелетея от должности министра обороны и готова инициировать внеочередное заседание парламента для рассмотрения этого вопроса.

Об этом говорится в письме председателя фракции Сергея Соболева к президенту, сообщили в пресс-службе политсилы.

«От имени группы народных депутатов из фракции ВО «Батькивщина» хочу выразить вам как Верховному главнокомандующему Украины глубокую обеспокоенность действиями министра обороны Гелетея Валерия Викторовича», - отмечается в письме.

«Имеющаяся у нас информация свидетельствует, что просчеты высшего руководства Вооруженных сил привели к трагической гибели сотен украинских бойцов в окружении под Иловайском. Из-за неудовлетворительной организации тылового обеспечения АТО проходит в условиях постоянной нехватки оружия, продовольствия, оборудования. Пресса изобилует сообщениями о бесхозяйственности и коррупции в армии», - подчеркивается в документе.

Депутаты подчеркивают, что «публичной критикой командиров добровольческих батальонов господин Гелетей унижает достоинство украинских патриотов, которые защищают страну, и вносит конфликт в подразделения, которые принимают участие в АТО».

«Дальнейшее пребывание господина Гелетея на посту министра обороны продолжит деморализовать украинские вооруженные силы и угрожает безопасности Украины», - подчеркивается в обращении.

В связи с этим «Батькивщина» просит президента «как можно быстрее внести в Верховную Раду Украины представление на освобождение Гелетея Валерия Викторовича от должности министра обороны и внести представление на назначение нового министра. Фракция ВО «Батькивщина» готова немедленно инициировать внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения этого вопроса».

Соболев также заверил президента, что фракция «Батькивщина» будет поддерживать все вопросы, которые повышают обороноспособность нашей страны.

21 сентября во время интервью украинским телеканалам президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока заменить министра обороны Украины Валерия Гелетея некем.

«Сколько у нас сменилось министров обороны с Революции Достоинства? Это уже третий. Есть ли на сегодняшний день безусловный лидер, которым мы заменим Гелетея? Нет, он неизвестен», - сказал Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • олег 25.09.2014 13:39

    Дело не в министре, хотя конечно назначать человека который только милицией командовал, в условиях войны странно, дело в систематическом развале вооруженных сил. Кстати у нас тут тоже бухгалтер руководил, вовремя остановили, хотя деньги до сих пор ищут.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Пришта 25.09.2014 13:02

    Услужливый пес-гелатэй , должен вернуться на свою вертухайскую службу и холуйствовать гнилоЮщу, как и прежде.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Разочаруются 25.09.2014 10:53

    Менять сегодня Министра обороны Украины тупость несусветная, но для тимошонковских робят - это нормально! Гелетей сегодня без сомнения лучший вариант на эту должность, а опыта он наберется! Не святые горшки лепят! Для БЮТ чем больше в Украине мутной воды и неразберихи тем лучше! Тимошенко и эта кодла сдала и слила в сухую Крым, допустила гибель людей в Одессе, допустила развитие сепаратизма на Востоке Украины, заложила основы финансового коллапса, а сегодня прикидываются дурачками! Но пусть не сомневаются за Крым и все остальное придется отвечать! Избиратель у нас грамотный и эту разрушительную для Украины политсилу на выборах ждет большое разочарование!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • олег 25.09.2014 13:33

      Мне просто нравиться ваше высказывание "А опыта он наберется", можно подумать что у вас не война, а начальная школа. Вообще как можно было назначать "мента" на должность министра обороны в условиях боевых действий.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Иван 25.09.2014 10:43

    Бездарных командующих нужно безжалостно отправлять в отставку. Это закон войны. Иначе поражения будут повторятся. Сталин, Гитлер, Рузвельт и Черчиль без колебаний меняли руководящие кадры потерпевшие поражения на фронтах по многу(иногда десятки) раз. Достаточно взглянуть сколько командующих армиями и фронтами сменилось за годы войны. Были генерал-майоры закончившие войну маршалами, но были и маршалы закончившие войну генерал-майорами. Тот факт что главнокомандующий не видит кандидатов на должность министра обороны, говорит лишь о том что главком не знает армии, как ему должно знать во время войны. Сталин поименно знал всех генералов и армии с дивизиями именовал не по номерам, а по имени командующего. Будь даже Гелетей семи пядей во лбу, но ведь его могу убить, война есть война, и замена ему должна быть немедленно назначена без лишних долгих поисков. Кадры решают все как говорил Сталин и был прав.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Никол 25.09.2014 10:42

    Терпеть-ненавижу БЮТ, а иуду Соболева вообще презираю.... но вынужден в этом вопросе их поддержать, Гелетей подлый трус и выскочка, ему больше к лицу роль "Свадебного генерала".

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Клим 28.09.2014 11:50

      И в чём же Соболев Иуда ?!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрій 25.09.2014 10:36

    Панове "батьківщинці", а чим кращий тов. Аваков, чому ви не ініціюєте зняття з посади і його на пару. Він спричинив шкоди державі не менше, а може й більше

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Васю 25.09.2014 10:31

    Давно пора! Дженерал с куплеными звездами и вставными зубами

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"