Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Закона о специальном статусе Донбасса не существует

Порошенко: Закона о специальном статусе Донбасса не существует
Порошенко: Закона о специальном статусе Донбасса не существует

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркивает, что никакого специального статуса Донбасса не существует.

Президент Украины Петр Порошенко вновь подчеркивает, что никакого специального статуса Донбасса не существует, и центральные государственные функции Украина никому не делегировала.

"Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумки или оппонентов, или из-за границы. Есть закон об особом режиме местного самоуправления и никакие центральные государственные функции никому Украина не делегирует и вопрос суверенитета, вопрос территориальной целостности, вопрос независимости вообще никем и никогда не могут быть выставлены на торги", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в четверг "Стратегию 2020" в четверг в Киеве.

При этом глава государство добавил: "Что касается специального режима местного самоуправления – но послушайте, частью реформ является децентрализация. Никакого делегирования права назначать прокуроров не будет".

П.Порошенко пояснил, что прокуроры будут назначаться в соответствии с законом "О прокуратуре" из центра, кандидатуры которых будут согласовываться с местным советом. Такая же система касается и назначения руководства правоохранительных органов.

"Народная милиция будет действовать в рамках украинского закона"О милиции", - подчеркнул глава Украинского государства.

Он выразил убеждение, что Украина сохранит свою целостность.

"Двадцать лет Приднестровья обрекли сотни тысяч людей, которые жили в Советском Союзе в одной из наиболее богатых республик и имели наиболее высокий уровень жизни на рабство, обездоленность, несчастье. Сделали из них изгоев мировой цивилизации. И именно опыт Приднестровья, Осетии, Абхазии убеждает меня в том, и дает мне основания для оптимизма, что мы сохраним целостность и суверенитет нашей страны", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Полиция Испании обнаружила газовые баллоны для будущих терактов в Барселоне
Новости: В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
В Волновахе на автовокзале задержан бывший боевик
Новости: Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)
Жестокая мода: смертельные предметы гардероба в истории (Фото)