Вверх
Мобильная версия

МИД Украины: Россия снова дискредитирует Украину

МИД Украины: Россия снова дискредитирует Украину
МИД Украины: Россия снова дискредитирует Украину
18:05 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МИД Украины обеспокоены возобновлением дискредитации Украины в ОБСЕ со стороны России.

В Министерстве иностранных дел выражают свое беспокойство тем, чтобы ОБСЕ не использовалась Россией как платформа для дискредитации Украины. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. Как сообщил Д. Кулеба, "посол Украины при ОБСЕ выразит свое недовольство, свой протест для того, чтобы ОБСЕ не использовалось как платформа для дискредитации Украины".

Вчера, 25 сентября, в Москве на встрече при участии парламентской ассамблеи ОБСЕ, ее представители в ходе разговора об ОБСЕ провели "очень тенденциозный" разговор об Украине, сообщил Д.Кулеба. "Нас беспокоит... использование международных институтов с целью российской пропаганды", сказал посол.

Как отметил Д. Кулеба, "нужно различать ОБСЕ как международную организацию и парламентскую ассамблею ОБСЕ, в которую входят депутаты." Потому что в организации там представляют правительства, эта организация не позволит себе основание и проведение подобных мероприятий". Представители парламентской ассамблеи являются международными избранниками, по аналогии с депутатами и могут свободно выражать свои мысли.

В связи с этим, сообщил Д. Кулеба, в МИД создано специальное подразделение, которое будет заниматься сопровождением публичных мероприятий, происходящих в мире и посвященных Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка