Вверх
Мобильная версия

Что предполагает программа "Стратегия-2020"?

Что предполагает программа "Стратегия-2020"?
Смотрите фото (5)
Что предполагает программа "Стратегия-2020"?
21:09 Сб, 27 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Глава государства Петр Порошенко обнародовал основные положения программы развития Украины "Стратегия-2020".

Президент Украины Петр Порошенко обнародовал основные положения программы развития Украины "Стратегия-2020", которую он представил в четверг, 25 сентября.

Программные положения опубликованы на официальных страницах Администрации Президента и Петра Порошенко в Твиттере.

Согласно обнародованным данным, "Стратегия-2020" включает около 60 реформ и специальных программ, реализация которых позволит Украине войти в Топ-20 стран в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса, увеличить ВВП на душу населения до 16 тысяч долларов против нынешних 3900 долларов по версии рейтингового агентства Standard & Poor's, а также увеличить за пять лет приток прямых иностранных инвестиций до 40 млрд долларов против нынешнего показателя в среднем 4-5 млрд долларов в год.

Кроме того, доверие к суду должно составлять не менее 60% населения и экспертного сообщества, обновление кадрового состава чиновников должно охватить не менее 70% от общего количества госслужащих, а количество граждан, довольных уровнем жизни, до 2020 года должно составлять 90% от всего населения Украины.

При этом к 2020 году 75% выпускников школ должны владеть двумя иностранными языками, а продолжительность жизни должна вырасти минимум на три года по сравнению с нынешним показателем в 71 год.

Также президент ожидает, что к 2020 году лимит объемов закупки топлива у одного источника не будет превышать 30% от общего объема, необходимого для закупки ресурса, а доля местных бюджетов в консолидированном бюджете страны составит не менее 65%.

Среди ключевых реформ Порошенко называет антикоррупционную реформу, судебную реформу, налоговую реформу, достижение независимости, реформу правоохранительной системы и системы обороны Украины, децентрализацию и реформу государственного аппарата, дерегуляцию и развитие предпринимательства, а также реформу здравоохранения.

Напомним, 25 сентября украинский Президент Петр Порошенко провел первую большую пресс-конференцию, во время которой отчитался за 100 дней своей работы. Он представил свой план реформ для страны, а также сообщил, что пик военных действий на востоке страны прошел, и рассказал, когда посетит Донбасс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Альтернативная энергия 28.09.2014 02:00

    Программа должна показывать не красивые картинки с гипотетическими результатами, а конкретные пункты и шаги: КАК, ЗА СЧЕТ КОГО И ЧЕГО ПЛАНИРУЕТСЯ ДОСТИЧЬ ЭТИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • трекер 27.09.2014 22:53

    Это просто красиво разрисованные картинки с показателями, о которых мечтает каждый украинец. Но по факту это выполнить нереально и складывается впечатление,что Порошенко просто пудрит мозги перед выборами. Так много реформ и изменений невозможно провести за такой короткий срок. И кто захочет инвестировать столько в страну, в которой ещё идет война? Честно говоря, уже бы постеснялся так нагло врать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым