Вверх
Мобильная версия

Луценко должны обязательно привезти в Киев 20 ноября

Луценко должны обязательно привезти в Киев 20 ноября
17:05 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Апелляционный суд города Киева назначил рассмотрение апелляционной жалобы бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценко.

Апелляционный суд города Киева назначил рассмотрение апелляционной жалобы бывшего Министра внутренних дел Юрия Луценко и его защитников на приговор Печерского районного суда по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко. Об этом сообщил адвокат экс-министра Алексей Баганец.

"Апелляционный суд назначил рассмотрение апелляционной жалобы Луценко на 20 ноября 10 часов. Мы сами вчера позвонили в суд и там сообщили, что только вчера-позавчера они (Печерский районный суд - ред.) отправили дело в Апелляционный суд", - сообщил адвокат.

А. Баганец отметил, что их подзащитного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко должны обязательно привести на рассмотрение дела в Апелляционный суд, потому что он писал соответствующие ходатайства о своем присутствии на заседании.

Как сообщалось, 29 августа 2012 г. защитниками Ю. Луценко подана апелляционная жалоба на приговор Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

Напомним: 17 августа Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему Министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде 2-х лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года.

Как известно, Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняли в продолжении незаконной организации слежки за бывшим водителем Первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Но 20 июля 2012 г. прокуратура зачитала постановление об изменении статьи, по которой обвиняется экс-министр внутренних дел Юрий Луценко с злоупотребления властью на служебную халатность. Сторона обвинения на основании статей 287 УПК Украины, предъявленного Юрию Луценко обвинения по части 3 статьи 364, постановила изменить на обвинение по части 1 статьи 367 в служебной халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве