Вверх
Мобильная версия

Глава ЦИК о попытках сорвать парламентские выборы

Глава ЦИК о попытках сорвать парламентские выборы
Глава ЦИК о попытках сорвать парламентские выборы
16:53 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Михаила Охендовского, любые попытки сорвать внеочередные выборы в Верховную Раду обречены на провал.

Центральная избирательная комиссия будет работать в тесном контакте с силовыми органами, чтобы обеспечить безопасность проведения внеочередных парламентских выборов, в первую очередь в Донбассе. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на семинаре для руководителей окружных избирательных комиссий.

"Комиссия будет работать в постоянной координации с органами внутренних дел, другими правоохранительными органами, чтобы с одной стороны обеспечить проведение выборов на каждом участке в соответствии с требованиями отечественного законодательства и международных избирательных стандартов, а с другой - чтобы это было безопасно для всех субъектов избирательного процесса", - цитирует М.Охендовского пресс-служба ЦИК во вторник.

"Безусловно, для нас важен каждый избирательный участок на востоке, каждый реализованный голос избирателя. Но человеческая жизнь как была, так и остается бесценной, поэтому подвергать ее риску мы - не имеем права", - подчеркнул он.

Вместе с тем, глава ЦИК отметил, что "ни у кого не должно быть сомнений: несмотря ни на что, эти выборы обязательно состоятся на всей территории Украины, где их проведение предусмотрено законом".

"Но любые попытки сорвать эти выборы обречены на поражение. Да, мы еще не можем точно сказать, в каком количестве избирательных округов Донецкой и Луганской областей можно будет открыть избирательные участки, но ни у кого не должно быть сомнений, что это количество будет больше, чем на последних общенациональных выборах президента Украины", - заявил М.Охендовский.

"Никто и ничто не остановит нас на пути подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов. И новый состав Верховной Рады Украины однозначно вовремя встанет к работе", - добавил он.

При этом глава ЦИК также подчеркнул, что "слово "фальсификация" никогда больше не должно употребляться в контексте украинских выборов".

"Только при таких условиях мы достигнем желаемого - полного признания выборов, как украинским обществом, так и иностранными государствами и международными организациями", - сказал он.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли