Вверх
Мобильная версия

Виталий Ярема встретился с Яном Томбинским

Виталий Ярема встретился с Яном Томбинским
Виталий Ярема встретился с Яном Томбинским
20:26 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральный прокурор Виталий Ярема обсудил с представителем ЕС Яном Томбинским в Украине реформирование украинского законодательства.

Виталий Ярема констатировал, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом требует реформ законодательства Украины в сфере юстиции. По его словам, прокуратура работает в очень сложных условиях. Главной задачей на сегодняшний день для генпрокуратуры является борьба с коррупцией.

Ян Томбинский в свою очередь заявил, что Украине необходимо в ближайшее время принять новый закон "О прокуратуре". Ярема отметил, что в прокуратуре уже создана рабочая группа из украинских специалистов и экспертов из ЕС. Новый закон будет соответствовать позиции Венецианской комиссии и регулировать деятельность органов прокуратуры. Рабочая группа готова представить свои наработки и предложения к законопроекту в Верховной Раде.

Кроме того, Виталий Ярема проинформировал о сотрудничестве с международными организациями и компетентными органами иностранных государств в вопросе возврата средств, активов бывших лидеров Украины, а также о расследовании уголовных дел этих лиц.

Генпрокурор Украины и Ян Томбинский выразили готовность к плодотворному сотрудничеству в будущем. Виталий Ярема добавил, что прокуратура Украины готова перенимать европейский опыт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет