Вверх
Мобильная версия

В МВД обсудили с делегацией Евросоюза реформирование ведомства

В МВД обсудили с делегацией Евросоюза реформирование ведомства
Смотрите фото (3)
В МВД обсудили с делегацией Евросоюза реформирование ведомства
19:12 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

В МВД обсудили с делегацией Евросоюза реформирование правоохранительного ведомства.

В Министерстве внутренних дел Украины состоялась рабочая встреча представителей Консультативной миссии Европейского союза (КМЕС) по реформированию гражданских структур сектора безопасности Украины с руководителями отдельных структурных подразделений правоохранительного ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В состав делегации вошли: руководитель оперативного штаба Миссии ЕС в Украине Питер Эпплби Главный стратегический советник Миссии ЕС по вопросам МВД Стив Смит, заместитель Главного стратегического советника Миссии ЕС по вопросам МВД Ханнеке Брауэр, стратегический советник Миссии ЕС по вопросам деятельности Пограничной службы Лассе Кристенсен, стратегический советник Миссии ЕС по вопросам дорожной полиции Михаэль Шрейг и стратегический советник Миссии ЕС по связям с общественностью.

По словам представителей делегации КМЕС, они разрабатывают операционный план реформирования МВД. Специалисты из Великобритании, Германии и других стран, которые имеют опыт в различных сферах правоохранительной деятельности, хотят поделиться опытом, который поможет МВД в ходе реформирования ведомства.

"Мы приехали, чтобы помочь, поделиться механизмами, которые работают в Европе", - отметил Главный стратегический советник Миссии ЕС по вопросам МВД Стив Смит и добавил, что через год делегация КМЕС должна представить стратегический отчет о сотрудничестве с МВД.

Кроме того, специалисты делегации Консультативной миссии Европейского союза отметили, что они не осуществляют исполнительных функций, поскольку Украина является суверенным государством, а лишь предлагают стратегию, по которой можно реформировать правоохранительное ведомство.

В свою очередь, представители Министерства внутренних дел Украины сообщили представителям ЕС о том, что на сегодняшний день уже разработана стратегия реформирования правоохранительного ведомства и первоочередная концепция. На следующей неделе ее должны рассматривать в Кабинете Министров Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года