Вверх
Мобильная версия

Украина продемонстрировала профессионализм Вооруженных Сил

Украина продемонстрировала профессионализм Вооруженных Сил
10:26 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина продемонстрировала профессионализм Вооруженных Сил во время учений "Перспектива – 2012" - Саламатин

В Украине завершились командно-штабные учения "Перспектива-2012", которые продемонстрировали профессионализм отечественных Вооруженных Сил. В этом убежден Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Командно-штабные учения "Перспектива-2012" продемонстрировали профессионализм Вооруженных Сил Украины, доказали готовность армии действовать быстро изменяющихся условиях и реагировать на современные вызовы в мире", – заявил Министр. Во время учений были проведены тактические учения с военными частями и подразделениями Вооруженных Сил Украины, а также летно-методический сбор истребительной авиации с отработкой летно-тактических упражнений на боевое применение авиации.

Саламатин отметил, что "Перспектива-2012" – это первый практический результат в процессе создания отечественной армии нового образца, ведь во время учений разные виды и роды войск отрабатывали взаимодействие между собой и выполняли совместные задания по назначению в перспективной структуре Вооруженных Сил Украины.

"Во время учений активно использовались элементы современной системы управления боем С4і, индивидуальные средства цифровой связи и навигации, были апробированы новейшие образцы вооружений и техники – "Комбат", "Стугна", БТР-3, БТР-4, комплекс управляемого артиллерийского оружия "Цветник", снаряжение, в частности, форма одежды, которая качественно отличается от предыдущих образцов", - рассказал министр. Он отметил, что впервые за 10 лет Вооруженные Силы Украины вернулись к отработке соответствующими военными частями навыков десантирования не только личного состава, но и военной техники.

Характерным признаком учений стало массированное применение авиации, а также то, что бок о бок с военнослужащими контрактной и срочной службы на полигонах выполняли задачи резервисты, отметил Министр обороны Украины. "На сегодняшний день приоритетными для Министерства обороны Украины определены Президентом Украины – Верховным Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины задачи относительно поддержания высокой боевой выучки личного состава, создания компактных и эффективных Вооруженных Сил, повышения социального статуса военных", – сказал он.

Напомним: учения "Перспектива-2012" проводились в 3 этапа с 18 сентября по 4 октября согласно плану боевой подготовки на 2012-й год. К ним были привлечены все военные части Вооруженных Сил Украины. На полигонах Сухопутных войск, Воздушных Сил и Военно-морских Сил Вооруженных Сил состоялись батальонные, ротно-тактические учения, тактические учения с подразделениями противовоздушной обороны Сухопутных войск и зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВС Украины, а также тактико-специальные учения с частями обеспечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Борман 06.10.2012 10:48

    Бесполезная показуха и трата денег! Лучше бы показали как Украина способна защитить 14-ть работающих ядерных реакторов (12 из них в пойме Днепра). Всего 20 ракет высокой точности и ни армии ни Украины не будет.

    Вспомните только один реактор Чернобыля.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 06.10.2012 10:42

    министр обороны украины господин саламатин несет какой то бред насчет боеготовности нашей армии,пускай попробут поднять по полной воинскую часть например в городе стрый и все будет видно сразу

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века