Вверх
Мобильная версия

Кравчук посоветовал Януковичу быть жестче

Кравчук посоветовал Януковичу быть жестче
12:53 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кравчук: Украина проиграла от того, что Ю.Тимошенко сидит в тюрьме.

Президент Украины 1991-1994 гг Леонид Кравчук отметил, что заключение экс-премьера Юлии Тимошенко - это ошибка того, что в Украине около 15 лет не менялось Уголовно-процессуальное законодательство в соответствии с демократическими нормами, а Украина проиграла от того, что Ю. Тимошенко сидит в тюрьме.

"Сегодня посоветовал Президенту Януковичу быть более жестким. Несмотря на любые заслуги, если человек причастен к коррупции, к нарушению Конституции, закона, если это в его полномочиях, он должен немедленно увольнять его с работы .... Такие возможности у Президента есть", - отметил собеседник агентства.

На вопрос журналиста, по его мнению, какие ошибки были у действующего Президента В. Януковича, Л. Кравчук ответил: "Ошибки делают все. Например, если бы сегодня принимали налоговую реформу, то закон был бы другой, и Президент внес бы более аргументированные и более глубокие предложения. Если бы сегодня принимались Харьковские соглашения, Президент бы их не подписал. Никогда. Если бы сегодня принималась судебная реформа, а уж мы ее начинали, она была бы совсем другой. И Портнов, и Высший Совет юстиции по-другому на нее посмотрели".

"Нельзя говорить: чего он не видит? Один человек видит, а другой не видит. Художник видит больше цветов чем я. А я вижу в документе чуть более Павличко, который пишет стихи .... Поэтому ошибки есть и они будут", - сказал он.

На вопрос, считает ли Кравчук ошибкой заключения экс-премьера Юлии Тимошенко, он ответил, что это ошибка того, что в Украине около 15 лет не менялось Уголовно-процессуальное законодательство в соответствии с демократическими нормами, это упущение высших должностных лиц Украины, что они не набрались мужества перешагнуть в данном случае через какие-то огрехи прошлого и сказать: мы будем действовать по-новому.

По мнению Леонида Макаровича , Украина много не выиграла от того, что Ю. Тимошенко сидит в тюрьме. "С одной стороны мы можем думать, что это криминал, с другой - это политика. Я не хочу говорить это криминал или это политика. Я не анализировал документы. Я ставлю вопрос по-другому: выиграли мы или проиграли. Я скажу, что проиграли", - резюмировал Кравчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет