Вверх
Мобильная версия

ЦИК приняла постановление относительно избирателей из Донбасса

ЦИК приняла постановление относительно избирателей из Донбасса
ЦИК приняла постановление относительно избирателей из Донбасса
21:27 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Центризбирком принял постановление относительно списков избирателей из Донецкой и Луганской областей.

Центральная избирательная комиссия приняла постановление "Об особенностях изготовления списков избирателей и именных приглашений на выборы для отдельных избирательных участков, образованных на территории Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Им определено, что в случае невозможности выполнения своих полномочий органом ведения Государственного реестра избирателей, образованным на территории указанных областей, предварительные и уточненные списки избирателей, а также именные приглашения на выборы для избирательных участков изготавливаются другим органом ведения Государственного реестра избирателей, определенным Службой распорядителя Государственного реестра избирателей. Перечень таких избирательных участков предоставляется Центральной избирательной комиссии соответствующими областными государственными администрациями.

В связи с невозможностью выполнения отдельными органами ведения Государственного реестра избирателей, образованными в Донецкой и Луганской областях, своих полномочий из-за ситуации в указанных регионах Украины, ЦИК приняла постановление "О некоторых вопросах обеспечения ведения Государственного реестра избирателей в отношении граждан Украины, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой и Луганской областей".

Также рассмотрев представление субъектов внесения кандидатур в состав ОИК о замене их членов, заявления председателя, заместителя председателя, секретаря ОИК о сложении их полномочий без прекращения членства в этой комиссии и членов ОИК о сложении их полномочий, ЦИК внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 г., образованных в соответствии с постановлением ЦИК от 5 сентября 2014 № 858.

Комиссией также были утверждены единые сметы расходов шести окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины одномандатных избирательных округов.

ЦИК своим постановлением обязала окружные избирательные комиссии создать рабочие группы по обеспечению безопасности функционирования и проверки состояния защищенности программно-технического комплекса информационно-аналитической системы "Выборы народных депутатов Украины" ЕИАС "Выборы".  Предусмотрено, что в их состав будут включены сотрудники Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины с их согласия.

Указанные рабочие группы должны вплоть до 23 октября 2014 г. обеспечить выполнение мероприятий по проверке соответствия состояния защищенности программно-технического комплекса этой системы, элементы которого установлены в помещениях ОИК, требованиям защиты информации в Украине. По результатам проверки в Центральной избирательной комиссии будут представлены соответствующие протоколы.

Центральная избирательная комиссия установила также Порядок проведения жеребьевки относительно очередности предоставления политическим партиям, кандидаты в народные депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе, эфирного времени на региональных теле-и радиоканалах для проведения предвыборной агитации за счет и в пределах средств Государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины. 

Также соответствующий порядок проведения жеребьевки установлен и для кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных по одномандатным избирательным округам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода