Вверх
Мобильная версия

Князевич: Председателя Антикоррупционного бюро невозможно уволить

Князевич: Председателя Антикоррупционного бюро невозможно уволить
Руслан Князевич
07:25 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Председателя Антикоррупционного бюро будут выбирать на 7 лет и уволить его будет невозможно, заявил представитель Президента в ВР.

Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Князевич в эфире ТРК Украина рассказал о том, как будет избираться руководитель Антикоррупционного бюро.

"Бюро (Антикоррупционное - Ред.) имеет уникальные подходы к трудоустройству. Прежде всего, впервые в украинском законодательстве определен механизм процедуры, которая предусматривает, что руководителя этого органа определяет конкурсная комиссия, состоящая из трех источников: Президент, парламент и правительство", - отметил Р. Князевич.

По его словам, прежде всего, там должны быть представители общественности, которые путем конкурсного отбора должны определить кандидатуру, которую затем должен утвердить Президент.

"Специфика этого руководителя заключается в том, что он выбирается один раз на семилетний срок без права повторного избрания, и никто не может его уволить. То есть за время пребывания в должности он либо сам может подать заявление об отставке, либодостичь возраста 65 лет, который является максимальным сроком пребывания на государственной службе, либо, например, в случае, если будет решение суда, что он сам является взяточником или коррупционером. Но другие административные причины влиять не будут - мы хотим разработать механизм, который сделает невозможным любое влияние на увольнение этого человека. Априори, он сможет быть независимым ", - пояснил представитель Президента в ВР.

Руслан Князевич подчеркнул, что сам аппарат будет состоять из 700 человек.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о создании Антикоррупционного бюро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет