Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Кихтенко сейчас необходим Донбассу

Порошенко: Кихтенко сейчас необходим Донбассу
Смотрите фото (4)
Президент: Кихтенко сейчас необходим Донбассу
19:20 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Кихтенко и генерал, и губернатор, а это то, что нужно сейчас Донбассу, убежден Президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область представил нового председателя областной государственной администрации – генерала армии Александра Кихтенко.

"Мир и порядок – это та задача, которую я ставлю перед новым губернатором генералом Кихтенко. На сегодняшний день первая задача, которая стоит перед губернатором, - безопасность и порядок, и мы должны совместно с Вооруженными силами, силовыми подразделениями навести порядок на освобожденных территориях Донецкой области, защитить украинского гражданина, восстановить нормальную жизнь", - сказал П.Порошенко, представляя новоназначенного главу ОГА, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу вечером.

По словам президента, кандидатура А.Кихтенко – "это правильное сочетание, которое сейчас необходимо Донбассу, - и генерал, и губернатор".

"Я надеюсь, господин начальник Генерального штаба, другие командиры, на четкое взаимодействие и надежное сотрудничество между гражданскими и военными", - заявил П.Порошенко, обращаясь к присутствующим силовикам.

Также президент поблагодарил Сергея Таруту за работу на должности главы Донецкой областной государственной администрации.

Кроме этого, в штабе АТО в городе Краматорск глава государства вручил государственные награды военнослужащим, которые проявили мужество и героизм во время боевых действий.

Также Порошенко в ходе посещения Северодонецка (Луганская обл.) призвал создать в городе постоянную военную бригаду. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко призвал создать в Северодонецке постоянную военную бригаду", - написал он в своем Твиттер в пятницу вечером.

Кроме этого, информирует С.Цеголко, "сегодня президент представил на Донбассе двух генералов губернаторов Кихтенко и Москаля".

Как сообщалось, народный депутат Геннадий Москаль имеет звание генерал-лейтенанта милиции в отставке. 18 сентября П.Порошенко своим указом назначил его главой Луганской облгосадминистрации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вадим 11.10.2014 01:23

    В общем, учитывая норовистый характер Кихтенко, правильное решение. Генерал, хоть и сволочь в некоторых вопросах (речь не о пасах при четырех тузах), но кланяться своре не будет. Его время. Изобразит учтивость, но будет делать свое. Самое печальное, генерал привык к масштабу - дивизиям, округам. Сейчас нет даже полноценных бригад. Еле вышли на осознание значимости батальонов. Сможет ли быстро все воссоздать? Не знаю. Хотя, если раскладывать логику - ему и Чаповскому, пока равных нет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы