Вверх
Мобильная версия

Заседание рабгруппы Украина-НАТО состоится в ноябре

Заседание рабгруппы Украина-НАТО состоится в ноябре
Заседание рабгруппы Украина-НАТО состоится в ноябре
19:26 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф

Следующее заседание совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам проведения военной реформы в Украине состоится в ноябре 2014 года.

Оно будет посвящено вопросам развития оборонного потенциала, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

Соответствующая договоренность была достигнута на очередном заседании совместной рабгруппы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в понедельник. Украинскую делегацию возглавлял заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, который ознакомил собравшихся с военно-политической обстановкой в Украине и перспективами ее дальнейшего развития, а также приоритетными направлениями деятельности президента и правительства Украины по обеспечению нацбезопасности.

Участники заседания были проинформированы о планах развития возможностей ВСУ, вопросах поддержки их реализации со стороны НАТО и предложили практические шаги по их достижению.

Кроме того, украинская делегация в понедельник провела ряд рабочих встреч с руководящим составом политических и военных структур НАТО, в ходе которых обсуждались направления сотрудничества Украины с НАТО в свете решений Уэльского саммита. Кроме того, обсуждался вопрос имплементации новых трастовых фондов для укрепления обороноспособности украинской армии, в том числе по модернизации системы управления, систем логистики, киберзащиты, социальной адаптации и медицинской реабилитации военнослужащих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря