Вверх
Мобильная версия

Турчинов рассказал о последствиях возможного срыва работы ВР

Турчинов рассказал о последствиях возможного срыва работы ВР
Турчинов рассказал о последствиях возможного срыва работы ВР
08:58 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спикер Парламента Александр Турчинов предостерег от блокирования работы Рады.

Попытки блокирования или срыва заседания Верховной Рады Украины 14 октября будут иметь лишь одно последствие - срыв принятия необходимых для страны решений. Об этом говорится в комментарии председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, передает пресс-служба Верховной Рады.

По его словам, 14 октября, состоится последнее заседание Верховной Рады VII созыва, "если не будет оснований для созыва внеочередного заседания".

А.Турчинов отметил, что завтра состоится рассмотрение "очень важных для страны решений, и есть все возможности мобилизовать народных депутатов и обеспечить их принятие".

"Это и вопросы борьбы с коррупцией, и многострадальный, но очень важный закон о прокуратуре, и закон о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, это и вопрос социальной защиты наших граждан и многие другие законопроекты", - конкретизировал он, добавив, что эти законы "являются чрезвычайно актуальными, и на принятии которых настаивает наше общество".

"В то же время, это заседание будет проходить на пике избирательной гонки, есть много желающих поднять свой рейтинг очередными штурмами и осадами Парламента", - сказал председатель Верховной Рады, подчеркнув, что для подобных действий нет никаких оснований и мотивации, "кроме желания заработать еще полпроцента рейтинга на популизме и притворном радикализме".

"Парламент способен эффективно работать и принимать решения даже в последние дни своей работы, единственное, - ему не нужно мешать. Попытки блокирования или срыва заседания будут иметь лишь одно последствие - срыв принятия таких необходимых для страны решений", - подытожил он.

Напомним, что 9 октября Президент Украины Петр Порошенко провел расширенное совещание по подготовке и проведению открытых, прозрачных и демократических выборов в Верховную Раду Украины 26 октября. Об этом он сказал во время совещания с участием Председателя Верховной Рады Александра Турчинова, Премьер-министра Арсения Яценюка, Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, руководителей силовых ведомств.

Глава государства подчеркнул важность заседания парламента 14 октября, на котором планируется рассмотрение ряда важных для страны вопросов - пакета антикоррупционных законопроектов, законопроектов по обеспечению избирательных прав граждан, в том числе военнослужащих в зоне АТО, Государственного бюджета. Петр Порошенко отметил, что правоохранительные органы должны предотвратить провокации, направленным на срыв работы народных депутатов в этот день с целью препятствования принятию указанных законов.

"Нам известно, что планируется ряд мероприятий, которые не имеют ничего общего ни с демократией, ни со свободой, ни с защитой интересов Украины, ни с принципами Майдана и Революции достоинства. Я уверен, что нельзя позволить через механизмы такого давления дестабилизировать работу парламента, сорвать принятие ключевых законов, внесенных во вторник в порядок дня", - подчеркнул Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли