Вверх
Мобильная версия

ЕС ожидает полного вывода войск РФ с украинской территории

ЕС ожидает полного вывода войск РФ с украинской территории
ЕС ожидает полного вывода войск, оборудования и оружия с территории Украины
15:03 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

"Россия должна отвести свои силы, оборудование и вооружение непосредственно с украинской территории", - заявила Майя Косьянчич.

Приказ президента России Владимира Путина отвести войска от украинской границы может быть позитивным шагом в случае полного вывода войск, оборудования и оружия непосредственно с территории Украины. Об этом заявила сегодня в Брюсселе представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, передает собственный корреспондент УНИАН.

«Мы приняли во внимание это заявление. Это - давний запрос ЕС о том, чтобы Россия отвела свои войска от границы. Но что действительно важно, так это уважение к украинской территориальной целостности, суверенитету. В этом плане отвод российских сил от границы может быть положительным, но мы убеждены, что Россия должна отвести свои силы, оборудование и вооружение непосредственно с украинской территории. Это запрос, который уже долго просит выполнить ЕС», - заявила она.

По словам Косьянчич, «политическое и стабильное разрешение текущего кризиса в Украине является главным вопросом, который мы обсуждаем на высшем уровне с президентом Путиным». «Мы будем продолжать прилагать все усилия, чтобы достичь этого. Первый приоритет - полная имплементация Минского протокола и выполнение соглашений, начиная с полного уважения до прекращения огня и дальнейших шагов, которые должны быть сделаны», - отметила пресс-секретарь Эштон.

Комментируя визит Путина в Сербию, Косьянчич подчеркнула, что Сербия - страна-кандидат, которая сейчас ведет переговоры с ЕС. «Мы ожидаем, что проевропейское направление Сербии будет подтверждено в ходе этого визита в Белград», - сказала представитель Эштон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Artaxerx 14.10.2014 16:11

    Якщо ця хазарська влада, яка здала Крим і пів-Донбасу не покаже найближчим часом, як вона буде повертати наші території, тоді їх будуть звільняти націоналісти і всі українські патріоти. Вже без цієї влади.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Artaxerx 14.10.2014 16:06

    Особливо з Криму

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века