Вверх
Мобильная версия

Томбинский поприветствовал принятие антикоррупционных законов

Томбинский поприветствовал принятие антикоррупционных законов
Томбинский поприветствовал принятие антикоррупционных законов Парламентом Украины
16:45 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представитель Европейского Союза в Украине Ян Томбинский поприветствовал принятие антикоррупционных законов и закона "О прокуратуре".

"Я очень приветствую сегодняшнее принятие Верховной Радой важных частей законодательства, в том числе закона "О прокуратуре" и ряда законов, способствующих предотвращению и борьбе с коррупцией", - говорится в заявлении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

В заявлении также отмечается, что Европейский Союз в сотрудничестве с другими партнерами оценят принятые Верховной Радой Украины законы, после чего они вступят в действие. Также в документе сказано, что протест под Верховной Радой Украины не должен омрачить обнадеживающие шаги украинского правительства. Представительство ЕС считает, что в демократической стране принятие и обсуждение правительственных инициатив не должно проходить с применением насилия и запугивания.

Ян Томбинский призвал украинских властей не останавливаться в реформировании законодательного сектора страны. Украина, по его мнению, также нуждается в проведении конституционной реформы, судебной реформы, а также реформы в сфере безопасности. Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что Украина может и в дальнейшем рассчитывать на поддержку со стороны ЕС в процессе реформирования государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты