Вверх
Мобильная версия

Глава ЦИК призвал Раду провести внеочередное заседание

Глава ЦИК призвал Раду провести внеочередное заседание
М.Охендовский призвал Раду провести внеочередное заседание
20:25 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Михаил Охендовский призвал Верховную Раду провести внеочередное заседание для изменений в избирательное законодательство.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский призвал Верховную Раду Украины провести внеочередное заседание для изменений в избирательное законодательство. С соответствующим заявлением он обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и в Верховную Раду, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"Неурегулированными до настоящего времени остаются вопросы голосования военнослужащих, которые выполняют задачи по назначению в пределах Донецкой и Луганской областей, погашение неиспользованных избирательных бюллетеней, которые не будут переданы окружным или участковым избирательным комиссиям, охраны помещений избирательных комиссий и органов ведения Государственного реестра избирателей в указанных регионах Украина, охраны избирательных бюллетеней, протоколов избирательных комиссий и другой избирательной документации при ее транспортировке", - отметил Охендовский.

По его словам, такая ситуация ставит под угрозу обеспечение и защиту избирательных прав граждан, проживающих или временно находящихся в пределах Донецкой и Луганской областей, а также создает серьезные угрозы для подготовки и проведения выборов.

Законопроект №5157 был включен в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады 14 октября, однако остался нерассмотренным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото