Вверх
Мобильная версия

У Госстата сменилось руководство

У Госстата сменилось руководство
Кабинет Министров Украины
20:57 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф

Правительство Украины возложило руководство "обезглавленным" люстрацией Госстатом на директора департамента ведомства Жук.

Правительство Украины назначило заместителем главы Государственной службы статистики (Госстат) директора департамента структурной статистики и статистики финансов предприятий Ирину Жук, временно возложив на нее обязанности главы ведомства.

Согласно публикациям на правительственном сайте в четверг, соответствующие распоряжения Кабинет министров принял 13 октября, в тот же день уволив по собственному желанию подпадавших под люстрацию главу Госстата с 1996 года Александра Осауленко, его первого заместителя Вадима Пищейко и заместителя Наталью Власенко.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 9 октября подписал закон "Об очищении власти", принятый Верховной Радой 16 сентября. В среду, 15 октября, указанный закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" и вступил в силу 16 октября.

Закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки государственных служащих и приравненных к ним лиц, должностных лиц органов местного самоуправления с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы