Вверх
Мобильная версия

Баррозу: Эксперты ЕК, РФ и Украины проведут совещание

Баррозу: Эксперты ЕК, РФ и Украины проведут совещание
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
16:25 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф

Эксперты ЕК, РФ и Украины в пятницу проведут совещание по подготовке встречи "тройки" по энергетической проблеме, заявил Баррозу.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил в пятницу, что сразу после утренней встречи лидеров России, Украины и ряда стран запада в Милане началась подготовка на экспертном уровне к трехсторонней встрече по энергетике.

Проблему энергетики он назвал "критической" для отношений России и Украины.

"В конце встречи достигнута договоренность, что уже сегодня здесь, в Милане, на экспертном уровне состоятся совещания между Россией, Украиной и Европейской комиссией для подготовки важной трехсторонней встречи по вопросам энергетики между представителями правительств на следующей неделе в Брюсселе", - сообщил он на пресс-конференции по итогам саммита АСЕМ.

"Это критическая проблема в отношениях между Россией и Украиной, оказывающая очень серьезное влияние на всю Европу", - подчеркнул он.

"На вчерашней встрече с президентом Порошенко мы обсудили возможность дополнительной финансовой помощи Украине, возможность увеличения нашей макрофинансовой поддержки по мере проведения Украиной обещанных реформ", - отметил Ж.М.Баррозу.

"Эта тема сейчас обсуждается, она очень важна, связана со всеобъемлющим решением по энергетике. Европейская комиссия готова рассмотреть дополнительную помощь при определенных условиях. Важно, чтобы на следующей неделе в Брюсселе мы продвинулись вперед в обсуждении энергетических вопросов между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток