Вверх
Мобильная версия

Президент проведет совещание с руководящим составом Госпогранслужбы

Президент проведет совещание с руководящим составом Госпогранслужбы
Порошенко проведет совещание с руководящим составом Госпогранслужбы
14:33 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко на днях проведет совещание с руководящим составом Госпогранслужбы Украины по вопросу контроля над границами.

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время проведет совещание с руководящим составом Государственной пограничной службы Украины по вопросу контроля над границами.

"Уже на днях у нас состоится встреча со всем руководящим составом пограничной службы и будут поставлены четкие задачи. Мы должны также провести эффективные переговоры с руководством пограничной службы РФ для того, чтобы обеспечить восстановление работы украинских пунктов пропуска на участке, захваченном террористами, по вопросам восстановления контроля на украинских границах, вопросам координации с ОБСЕ", – сообщил глава государства, посещая учебный центр Госпогранслужбы в Оршанце (Черкасская обл.).

П.Порошенко напомнил, что этот вопрос обсуждался в ходе его визита в Милан, где была договоренность о такой встрече погранведомств.

Президент отметил, что восстановление контроля на границе – один из ключевых элементов мирного процесса, который в том числе был зафиксирован в минских договоренностях.

"Ведь нет границ - нет государства", – сказал он, добавив, что на Госпогранслужбу сейчас возложена задача восстановления контроля на границе с РФ.

"Для нас крайне важным и принципиальным является присутствие не наблюдателей, а именно Государственной пограничной службы на государственной границе. Ведь украинская граница должна контролироваться и охраняться украинцами. Это тактическая задача", - сказал он.

Вместе с тем, по словам президента, есть и стратегическая задача, так как подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украины взяла на себя обязательства по имплементации этого соглашения.

"А стратегия-2020 предусматривает четкий курс на получение перспективы членства в ЕС. Уже в ближайшее время мы хотим достичь безвизового режима с ЕС, и ваша миссия – беречь не только границу и не только определенный участок на российско-украинской границе, но и охранять восточные границы всего Евросоюза, восточную границу свободы и демократии", - сказал он.

По словам П.Порошенко, ЕС никогда не откроет свои границы, если восточные границы не станут "надежным бастионом" не только для интервентов, но и для наркотиков, контрабанды и нелегальной миграции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты