Вверх
Мобильная версия

Сикорский: Россия пыталась втянуть Польшу во вторжение в Украину

Сикорский: Россия пыталась втянуть Польшу во вторжение в Украину
Спикер нижней палаты польского парламента Радослав Сикорский.
03:41 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф

Российские намерения относительно нынешней ситуации в Украине стали прозрачными еще во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году.

Спикер нижней палаты польского парламента Радослав Сикорский отметил, что в 2008 году Владимир Путин говорил об Украине, как об искусственном агломерат общественности. Об этом он написал на своем микроблоге в Twitter.

"Помню также, что Путин говорил об Украине как об искусственном агломерате общественности, на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году", - написал Сикорский.

Напомним, Радослав Сикорский в интервью PoliticoMagazine отметил, что Президент России Владимир Путин в разговоре с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском во время визита последнего в Москву еще несколько лет назад предлагал принять участие в разделении территории Украины.

По словам Сикорского, российские намерения относительно нынешней ситуации в Украине стали прозрачными еще во время саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году.

"Путин во время выступления сказал, что Украина была искусственной страной и большая часть этих земель исторически принадлежала России", - отметил он.

Впоследствии, по словам Сикорского, Польша узнала, что Россия будет проводит расчеты относительно того, какие бы территории Украины было бы выгодно захватить. Как отметил Сикорский, Польши стало известно, что по расчетам Кремля было бы выгодно аннексировать Запорожскую, Днепропетровскую и Одесскую области и невыгодно присоединение Донбасса, часть которого сейчас контролируют боевики.

По словам Сикорского, Россия пыталась втянуть Польшу во вторжение в Украину.

"Он хотел, чтобы мы стали участниками этого разделения Украины ... Это были сигналы, которые они посылали нам ... Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посещал Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственным государством и Львов является польским городом, то почему бы нам просто не уладить это вместе? К счастью, Туск не ответил. Он знал, что его записывают ", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • евген 21.10.2014 04:36

    если такой патриот то чтож не ответил путину-значит хочет урвать кусок пожирнее

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины