Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Полторак занялся неотложным перевооружением армии

Яценюк: Полторак занялся неотложным перевооружением армии
Полторак занялся перевооружением армии
14:53 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Новый министр обороны Украины Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Новый министр обороны сейчас занялся неотложным перевооружением армии. Для Нацгвардии купили 1,5 тыс. единиц техники. Также, я надеюсь, что 18 млрд грн, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы", - сказал А.Яценюк журналистам в ходе посещения Яворовского полигона в Львовской области во вторник.

По его словам, важным является не только перевооружение армии, но и подготовка солдат. Поэтому, Центр миротворчества Академии сухопутных войск им.П.Сагайдачного, который находится на Яворовском полигоне, должен стать основой для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"У меня будет разговор с нашими партнерами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло 4 трастовых фонда и я убежден, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр, чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что очень надеется на нового министра обороны: "У меня есть большая надежда на нового министра обороны, на то, что он ответственно будет относиться к судьбе каждого солдата".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Настя 21.10.2014 15:05

    Конечно, можно заниматься перевооружением. Тендеры на военные поставки отменили, Державну фінансову інспекцію отправили в отпуск за свой счет. Откаты не успеваем пересчитывать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • egor 21.10.2014 15:05

    Пулявлоб, расскажи почему нет минометных расчётов на блок постах для прикрытия и корректировщиков, почему нет адекватного ситуации вооружения на блок постах, минометы , гранатометы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого