Вверх
Мобильная версия

Чалый о "выборах" на Донбассе

Чалый о "выборах" на Донбассе
В.Чалый: ЕС не признает ни одни выборы в Донбассе
15:21 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Как отметил Валерий Чалый, согласно новому закону об особом статусе Донбасса, выборы здесь могут состояться 7 декабря.

Евросообщество не собирается признавать выборы на Донбассе, запланированные на 2 ноября. Об этом во время брифинга заявил заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает УНН.

"Это нелегитимные, незаконные псевдовыборы, заявления о которых сейчас все больше и больше звучат в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Четкая позиция всех партнеров: проведение их, а тем более признание результатов абослютно неприемлемо и торпедирует по сути мирные планы. Выборы должны проводиться легитимно, в соответствии с украинским законодательством", - сообщил В.Чалый.

Как напомнил В.Чалый, согласно новому закону об особом статусе Донбасса, выборы здесь могут состояться 7 декабря. Других выборов ни украинская власть, ни евросообщество признавать не собираются. Как сказал заместитель Главы АП, любая попытка избрания власти - путь в никуда.

Также, по мнению В.Чалого, нынешние заявления представителей так называемых самопровозглашенных республик не могут не насторожить. "Например, следующим шагом после "выборов" будет Киев - ну, это говорит о слабой адекватности этих людей. Каким образом они собираются обеспечивать развитие этих районов, пенсиями и зарплатами этих людей?", - сказал он.

По мнению В.Чалого, заявления от самопровозглашенных лидеров так называемых "ЛНР" и "ДНР" направлены на постоянную дестабилизацию ситуации в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Украина переходит на "летнее время": когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья