Вверх
Мобильная версия

Литвин назвал самую большую проблему украинского политикума

Литвин назвал самую большую проблему украинского политикума
11:47 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ключевой проблемой украинского политикума является отсутствие доверия между участниками избирательной гонки.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во время встречи с председателем Миссии наблюдения за выборами ОБСЕ/ОДИПЛ Дейм Одри Гловер, сообщили в пресс-службе ВР. "Пока не будет необходимого уровня доверия между партиями, всегда будут разговоры о нарушениях", - сказал он.

По просьбе представителей Миссии В. Литвин проанализировал отечественное избирательное законодательство и ход избирательной кампании. По закону о выборах, председатель Верховной Рады отметил, что он не является совершенным, поскольку в парламенте будут работать депутаты "2-х сортов" - те, кто избран по мажоритарным округам, будут активно работать с избирателями, а избранные по партийным спискам будут ориентироваться исключительно на партийных лидеров.

По мнению Литвина, такая ситуация не будет способствовать политической структуризации общества. Руководитель Парламента также назвал большим 5%-й избирательный барьер, отметив вместе с тем, что это может способствовать объединению и укрупнению партий.

Литвин также выразил мнение о необходимости четкого регулирования вопроса об избирательных фондах в части усиления контроля за их формированием. Подытоживая, Председатель Верховной Рады отметил, что избирательный закон, несмотря на его недостатки, является результатом компромисса и "шагом в направлении демократии".

При этом он напомнил, что этот документ был принят за год до начала избирательной кампании. Сейчас главной задачей является обеспечение свободного волеизъявления людей, "чтобы процесс голосования прошел цивилизованно", и обеспечение объективного подсчета голосов, убежден Литвин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Light 08.10.2012 14:17

    Самая большая проблема украинского политикума это то, что такие ублюдки, как литвин, считаются в этой стране политиками.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михайло 08.10.2012 12:40

    Для України єдиний вихід в Європу це поява НАШОГО УКРАЇНСЬКОГО ПІНОЧЕТА

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Михайло 08.10.2012 12:35

    Саме ВЕЛИКА проблема українського політикуму ПРОДАЖНІ-ЯНИЧАРИ "політики" типу ЛИТВИНА, ЮЩЕНКА, ГЕРМАН іт.д

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Andi 08.10.2012 12:06

    Самая большая проблема в нашем политикуме - подмена понятий. Наши политики политиками не являются. В отличие от политиков во всём мире, они приходят в политику не для того, чтобы заниматься политикой, а чтобы успешнее продолжать свой бизнес, имея при этом "политическую крышу". Поэтому и политики в нашей государстве, строго говоря, нет и никто ею не занимается. А все эти разговоры относительно "доверия", "ответственности перед избирателями" и прочие ПОЛИТИЧЕСКИЕ термины являются простым сотрясением воздуха по причине изложенного выше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергій 08.10.2012 11:56

    ...це сам Литвин!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли