Вверх
Мобильная версия

Турчинов призывает создать коалицию сразу после выборов

Турчинов призывает создать коалицию сразу после выборов
Александр Турчинов
21:30 Ср, 22 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турчинов отметил, что после оглашения предварительных результатов парламентских выборов необходимо как можно быстрее сформировать коалицию.

Спикер Верховной Рады и один из лидеров избирательного списка "Народного фронта" Александр Турчинов считает, что альтернативы Арсению Яценюку на посту премьер-министра Украины нет, и призывает потенциальные союзнические политические силы в кратчайшие сроки после выборов сформировать парламентское большинство.

"Реально, сегодня альтернативы Арсению Яценюку нет (на посту премьер-министра). Сегодня сломать тот курс реформ, поддержку, которую мы сейчас берем – это опасно для страны, это может отбросить нашу Украину назад", - заявил А.Турчинов в эфире телеканала "24" в среду вечером.

Он подчеркнул, что времени на переговоры о формировании коалиции в будущем парламенте не будет. "Наиболее реалистично, чтобы мы продолжили работать, только переформатировав сам состав Кабмина", - подчеркнул спикер. По его словам, у парламента не будет на формирование коалиции "ни месяца, ни двух".

А.Турчинов подчеркнул, что "как только Центральная избирательная комиссия огласит предварительные результаты, это и будет сигналом для подписания коалиционного соглашения". Спикер парламента также отметил, что после оглашения предварительных результатов парламентских выборов необходимо как можно быстрее сформировать коалицию.

"Я буду ставить задачу перед своими коллегами, перед потенциальными политическими союзниками, что в течение недели после предварительного оглашения результатов нам нужно будет сформировать фактически большинство, подписать коалиционное соглашение и выйти на формирование нового правительства. Времени для раскачки на какие-то долгие дискуссии, перетягивание канатов и портфелей у нас нет", - заявил А.Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать