Вверх
Мобильная версия

Климкин: Доверие между Украиной и Израилем укрепилось

Климкин: Доверие между Украиной и Израилем укрепилось
Глава МИД Украины Павел Климкин
11:38 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф

Продолжается двухдневный рабочий визит Министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Государство Израиль.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Министр П.Климкин провел двусторонние встречи с Премьер-министром Биньямином Нетаньяху, Спикером Кнессета Юлием Эдельштейном, главой МИД Авигдором Либерманом и Председателем Комитета Кнессета по иностранным делам и обороне Зеевом Элькиным. Во время разговоров Павел Климкин подчеркнул, что Президент Украины Петр Порошенко уделяет особое внимание развитию сотрудничества с Государством Израиль и еврейской общиной Украины.

В ходе встреч обсудили планы по дальнейшему развитию украинско-израильских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также ситуацию с безопасностью.

Среди прочего, была достигнута договоренность о проведении в 2015 году Дней украинской культуры в Израиле и Дней израильской культуры в Украине.

Министр также посетил Патриарха Иерусалимского Теофила III, помолившись на Святой земле за единую неделимую Украину и ее европейское будущее.

Кроме того, Павел Климкин проведал украинцев, которые получили тяжелые ранения во время Революции Достоинства и антитеррористической операции в восточных регионах Украины, и сейчас находятся в клинике "Каплан" г.Реховот.

Глава внешнеполитического ведомства также дал интервью ведущим израильским СМИ. Он ответил на вопрос о ситуации в нашем государстве и будущем развитии отношений Украины и Израиля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи