Вверх
Мобильная версия

Чалый рассказал о внешнеполитической деятельности Порошенко

Чалый рассказал о внешнеполитической деятельности Порошенко
Валерий Чалый
21:27 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

П.Порошенко провел 148 телефонных разговоров и 70 встреч с мировыми лидерами, заявили в Администрации Президента.

В целом Президент Украины Петр Порошенко провел 148 телефонных разговоров и 70 встреч с мировыми лидерами. Об этом сообщил заместитель Главы Администрации Президента Валерий Чалый во время встречи с Джеймсом Темертеем, меценатом, Председателем Консультативного совета Конгресса Украинцев Канады и основателем Фонда семьи Темертей, которая осуществляет ряд благотворительных проектов в Украине.

Валерий Чалый и Джеймс Темертей обсудили ситуацию в Украине и развитие событий со времени Евромайдана. В частности, Джеймс Темертей отметил, что Майдан донес мощный сигнал миру о демократических и европейских стремлениях украинцев. Было также отмечено, что действия украинской власти под руководством Президента Порошенко на международной арене позволили заручиться сильной поддержкой Украины на Западе, особенно в ЕС, Канаде и США.

Валерий Чалый отметил активную международную деятельность, направленную на продвижение интересов Украины в мире, которую осуществляет Глава украинского государства. В целом, Президент Порошенко провел 148 телефонных разговоров и 70 встреч с мировыми лидерами.

Собеседники обсудили возможности объединения усилий Украины и международного сообщества для более эффективного освещения ситуации в Украине и информационного противостояния пропагандистской агрессии. В этом контексте также состоялся обмен мнениями относительно усилий украинской диаспоры, в частности, реализации программы "Украинская инициатива" организации Атлантический Совет, деятельности канадского Опытно-образовательного консорциума по изучению Голодомора, исследовательской программы по теме Голодомора на базе Вашингтонского мемориального музея Холокоста США.

Также собеседники отметили, что приближается 75 годовщина со времени трагедии в Бабьем Яру, и в Украине нужно должным образом почтить память жертв этой ужасной трагедии.

На встрече также присутствовали ведущие эксперты Украинской инициативы Атлантического Совета США Джон Хербст (Посол США в Украине в 2003-2006 гг.) и Адриан Каратницкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода