Вверх
Мобильная версия

Ребекка Хармс: Процесс выборов в ВР будет организован правильно

Ребекка Хармс: Процесс выборов в ВР будет организован правильно
Ребекка Хармс, председатель фракции Зеленых в Европейском парламенте, член миссии Европейского парламента по наблюдению за выборами
17:53 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 26 октября 2014 года будут организованы правильно.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила Ребекка Хармс, председатель фракции Зеленых в Европейском парламенте, член миссии Европейского парламента по наблюдению за выборами.

«Процесс выборов (в Верховную Раду Украины – ред.) будет организован правильно. Для меня является неприемлемым, что люди на Востоке Украины, которые захотят проголосовать вынуждены будут при этом очень рисковать», - сказала Ребекка Хармс.

Она также подчеркнула, что Украина нуждается в определенных изменениях в избирательном законодательстве. Также, на ее взгляд, после выборов необходимо провести реформу средств массовой информации.

Мнение о реформировании избирательного законодательства в Украине также поддержала Ольга Айвазовская, координатор избирательных и парламентских программ ОПОРЫ: «Украину критикуют за излишнюю детализацию закона о выборах, поэтому нам необходим избирательный кодекс, в котором будет гармонизовано избирательное законодательство».

Ольга Айвазовская обратила внимание на то, что «после выборов российские СМИ будут продвигать тезис о нелегитимности украинского парламента, поскольку в выборах не примут участия много избирателей».

По словам О.Айвазовской, Верховная Рада Украины недополучит 27 депутатов, 12 из - АРК и 15 - из Донбасса, соответственно 9 из Донецкой и 6 из Луганской областей, а вообще в этих парламентских выборах не смогут принять участие 4 млн 600 тыс. избирателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)