Вверх
Мобильная версия

Коммунисты жалуются, что регионалы забросали Одессу листовками

Коммунисты жалуются, что регионалы забросали Одессу листовками
16:28 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Коммунисты жалуются, что регионалы забросали Одесскую область газетами и листовками против КПУ.

В некоторых районах Одесской области распространяется литература, компрометирующая Компартию Украины и ее лидера Петра Симоненко. Вчера в распоряжение пресс-службы КПУ попал интересный документ, в котором дается подробная раскладка по работе "черных пиарщиков" в южном регионе. К примеру, в городах Южный, Ананьев (Измаильский район), Березовка, пгт Фрунзовка распространяются печатные издания с огромными тиражами и вымышленным содержанием о деятельности Компартии.

На сегодняшний день выходят следующие издания: газета "ПРАВДА" (ОИЧ заказ № 3007, тираж 200 тысяч, ответственный Апчел В.И.), открытка "5 причин, почему за коммунистов голосовать нельзя" (заказчик Общественная организация "Право выбора", тираж 100 тыс., ответственный Апчел В. И.), открытка "Коммунисты: кто они?" (исходные данные вообще отсутствуют), открытка "7 вопросов, которые очень не нравятся нынешним украинским коммунистам" (заказчик - Общественная организация "Право выбора", тираж 100 тыс., ответственный Апчел В. И.), буклет цветной "Петр Симоненко. Портрет сказочного героя" (заказчик - Общественная организация "Право выбора", тираж 100 тыс., ответственный Апчел В. И.). Как видим, дело рук одной структуры: с одним заказчиком, с одним "почерком" и одной целью...

Также в некоторых районах Одесской области распространяется информация о том, что фракция КПУ голосовала за отмену моратория на продажу земли с/х назначения.

Как сообщил источник в Одесской области, в "черную" команду вошли нынешние функционеры от ПР. Скажем, председатель PR-отдела "против КПУ" - Александр Мирошниченко, депутат Одесского городского совета VI созыва, представляющий фракцию ПР. На него, как стало известно, возложена почетная миссия контролировать наполнение печатных СМИ разного рода пасквилями. По некоторым данным, депутат еще считается доверенным лицом губернатора Эдуарда Матвийчука.

Кроме того, к команде "черных пиарщиков" принадлежит Иван Марзак, председатель Коминтерновской РГА Одесской области, который назначен на эту должность тем же губернатором после громкого дела о взяточничестве. Он, по достоверной информации, отвечает за развозку и распространения печатной продукции.

Членом команды также считается Владимир Носач, помощник председателя Одесского областного совета Пундыка. Он также известен как экс-глава типографии "Черноморская коммуна" (там печатаются газеты Одесского областного совета и облгосадминистрации). Нелишне вспомнить, что на прошлых выборах против него, как руководителя типографии, прокуратура и СБУ возбудили уголовное дело по факту незаконной печати бюллетеней. После скандала тогдашний начальник штаба ПР в Одесской области, а ныне губернатор Матвийчук взял его "на поруки", устроив советником председателя Одесского облсовета.

Сейчас на него возложена миссия - контролировать печать компрометирующих боевых листовок ПР. Есть еще в компании "черных пиарщиков" Александр Пресман, ответственный за финансирование компании, направленной против КПУ. Сейчас источники его называют куратором PR-программы губернатора Одесской области Матвийчука по подкупу населения за бюджетные деньги "Народный бюджет". А вот в 2004-м году он был лидером оранжевых "революционеров" в Одесской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств