Вверх
Мобильная версия

Магера: Завтра в ЦИК начнут привозить протоколы с мокрыми печатями

Магера: Завтра в ЦИК начнут привозить протоколы с мокрыми печатями
Член ЦИКа Андрей Магера
17:15 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Завтра мы ожидаем прибытия представителей первых окружных избирательных комиссий с соответствующими протоколами", - сказал Андрей Магера.

Представители окружных избирательных комиссий начнут доставлять в Центральную избирательную комиссию протоколы с мокрыми печатями с результатами голосования во вторник, заявляет член ЦИКа Андрей Магера.

"Завтра мы ожидаем прибытия представителей первых окружных избирательных комиссий с соответствующими протоколами окружкомов и участковых избирательных комиссий по подсчету голосов на участках и по установлению результатов голосования в пределах соответствующих округов", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Между тем он отметил, что на текущий момент в ЦИК поступают протоколы участковых избиркомов по техническим средствам связи через систему "Выборы" от окружных избиркомов. По словам А.Магеры, этот процесс будет завершен "завтра-послезавтра".

Кроме того, он отметил, что ЦИК рассчитывает, что процесс доставки оригиналов протоколов от окружкомов завершится как можно скорее. А.Магера отметил, что этот процесс может тормозиться из-за жалоб и судебных производств.

"Мы ограничены в своих действиях именно такими процедурными моментами: временем на подачу жалоб, исковых заявлений и временем рассмотрения этих соответствующих документов как в судах, так и в избирательных комиссиях", - пояснил член ЦИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)