Вверх
Мобильная версия

Украина, Германия и Франция не признают сепаратистских "выборов"

Украина, Германия и Франция не признают сепаратистских "выборов"
Президент Украины Петр Порошенко

Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко, глава РФ Владимир Путин, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели переговоры в телефонном режиме. Лидеры Украины, Германии и Франции выразили единую позицию относительно непризнания странами проведения "выборов" незаконными вооруженными формированиями на Донбассе.

В сообщении пресс-службы Президента Украины говорится о том, что Украина, Германия и Франция едины в позиции непризнания "выборов", проведение которых запланировали сепаратисты на отдельных территориях Донбасса. "Выборы" противоречат минским соглашениям от 5 сентября, так как противоречат украинскому законодательству. Собеседники обратились к российской стороне присоединится к их общей позиции.

Во время телефонного разговора лидеры Украины, Германии, Франции и Российской Федерации обсудили ситуацию на Востоке Украины. Они настояли на прекращении огня, процесс которого должен контролироваться миссией ОБСЕ.

Кроме того, собеседники считают минские договоренности основой мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины. Для лидеров стран, участвующих в переговорах, принципиальным стал вопрос с урегулированием конфликта. В частности, процесс должен проходить с учетом суверенитета и территориальной целостности Украины. Это особенно актуально накануне выборов 2 ноября на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым