Вверх
Мобильная версия

Заявление Президентов Украины, Совета Европы и ЕК (Полный текст)

Заявление Президентов Украины, Совета Европы и ЕК (Полный текст)
Украина-ЕС

Согласно заявлению, соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества между Украиной и ЕС.

Президенты Украины, Совета Европы и Европейской комиссии накануне начала временного применения Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом приняли совместное заявление, в котором приветствуют данное событие и надеются на продолжение сотрудничества.

"Мы приветствуем начало временного применения важных частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС c 1 ноября 2014 года. Это отвечает стремлениям украинского народа, который засвидетельствовал свою поддержку тесным отношениям с Европейским Союзом, в том числе совсем недавно во время парламентских выборов 26 октября.

Соглашение об ассоциации станет ключевым инструментом реализации при поддержке ЕС очень необходимых реформ в Украине в последующие годы. Временное применение будет охватывать такие важные сферы, как верховенство права, борьба с преступностью и коррупцией, а также усиленное секторальное сотрудничество. Инаугурационное заседание Совета ассоциации, которое определит приоритеты и начнет процесс мониторинга имплементации Соглашения, состоится до конца текущего года.

Мы также приветствуем продление срока действия автономных торговых преференций ЕС для Украины до конца 2015 года и подтверждаем важность надлежащей подготовки к временному применению торговых положений Соглашения с 1 января 2016 года.

Мы надеемся на скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом всеми государствами-членами ЕС в соответствии с национальными процедурами.

Соглашение будет способствовать процветанию и стабильности на нашем континенте и создаст новые возможности для регионального сотрудничества между Украиной и ее соседями.

ЕС обязуется поддерживать Украину на ее пути к современной европейской демократии. Соглашение об ассоциации не является конечной целью сотрудничества между Украиной и ЕС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)