Вверх
Мобильная версия

"Свобода": ВР должна официально признать военную агрессию РФ

"Свобода": ВР должна официально признать военную агрессию РФ
Верховная Рада Украины
12:37 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По мнению "Свободы", Украина должна расторгнуть дипломатические отношения с Россией в связи с военной агрессией.

Представители ВО "Свобода" настаивают на официальном признании украинским парламентом военной агрессии РФ против Украины и на том, что необходимо расторгнуть дипломатические отношения со страной-оккупантом.

Как сообщила пресс-служба "Свободы", так называемые выборы на контролируемых террористами и российскими войсками районах Донбасса – очередной шаг для легитимизации российской оккупации части Украины и образования "марионеточного террористического режима", как это произошло с Приднестровьем.

"Реализация этого сценария стала возможной в результате политики уступок власти требованиям агрессора", - заявили в "Свободе". По мнению политической силы, начало этого процесса - подписание властями меморандума с пособниками оккупантов вместо того, чтобы молниеносно провести антитеррористическую операцию в апреле-мае нынешнего года.

Как считают в "Свободе", подписание 5 сентября Минского протокола, предусматривающего местные выборы на территориях, контролируемых боевиками, – один из этапов легимитизации российской оккупации Донбасса.

В "Свободе" заявили, что все это, как и принятие ВР "антиконституционных законов" об амнистии террористов и особом режиме управления на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Путин использовал для укрепления оккупационного режима и продолжения агрессии.

Представители политической силы отметили, что террористы не выполняют законы, а также не признают суверенитет Украины. Они вместе с регулярными подразделениями РФ готовятся к наступлению.

Поэтому в "Свободе" требуют от властей незамедлительно принять меры, чтобы противодействовать оккупантам во всех сферах внешней и внутренней политики. Так, ВР должна официально признать военную агрессию РФ и расторгнуть с оккупантом дипломатические отношения.

Кроме того, по мнению "Свободы", Президент, согласно действующему законодательству, обязан незамедлительно вынести на рассмотрение ВР закон о военном положении в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Также ВР должна отменить законы об особом статусе Донбасса и об амнистии террористов. Затем парламент должен принять закон о временно оккупированных территориях Донбасса, запретив передачу средств бюджета и других ресурсов на оккупированные территории.

"Свобода" также требует от властей снова обратиться к США и Великобритании как к странам-гарантам украинского суверенитета (в рамках Будапештского меморандума), а также к государствам-членам НАТО о предоставлении Украине военно-технической помощи.

Также Запад должен ужесточить санкций против России, а СНБО - ввести санкции против граждан и компаний РФ, которые причастны к агрессии против Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • саша 04.11.2014 13:15

    вам уже 100 раз объясняли, о разнице между войной и борьбой с терроризмом !!! займитесь другими важными вопросами, например, выгнать бывших регионаловцем и коммунистов с бизнеса

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото