Вверх
Мобильная версия

Посол ЕС констатирует наличие политзаключенных в Украине

Посол ЕС констатирует наличие политзаключенных в Украине
14:22 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский констатирует наличие политических заключенных в Украине.

Об этом он сказал в интервью Polskie Radio. "Политзаключенные в Украине есть, и это утверждение можно даже услышать от лиц, близко связаны с нынешним лагерем власти. Эту проблему обсуждают и украинские политики, и все политики извне, партнеры Украины", - отметил посол.

Он также считает, что Украина становится заложником ситуации с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Кроме того, Томбинский отметил, что не собирается встречаться с Тимошенко и не получал сигналов от ее окружения о том, что она желает такой встречи.

Как сообщалось, председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека и сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко подпадают под определение понятия "политический заключенный", которое дала Парламентская ассамблея Совета Европы 3 октября.

10 сентября Томбинский приступил к обязанностям. 16 мая ЕС назначил его своим послом в Украине. До этого с сентября 2008 года главой представительства Европейской комиссии в Украине, позже - послом ЕС в Украине, был Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • КОНТРРАЗВЕДКА 09.10.2012 14:38

    Сашка Янукович папе :"Папка, а меня журналюги спрашивают, чаво на Украине много обездоленных. Это вооще хто такие?" Папка думает, чешет затылок... "Знаешь, Сашко, обездоленные - это те, кто с нами не в доле..."

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь Станиславович 09.10.2012 14:32

    Хорошо бы было вначале урегулировать европейские проблемы с Ассанжем, а потом лезьть со своими доморощенными умозаключение в криминальныц кодекс суверенного государства! Осмелюсь напомнить, — "сувернитетом называют способность государства осуществлять верховенство собственных прав в пределах своих границ". А действия этой заграничной наволочи — провакация, как и сам проплаченный заграничными спец.службами БЮТово-померанчивый проект!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY