Вверх
Мобильная версия

Главы МИД Дании и Нидерландов посетят Украину

Главы МИД Дании и Нидерландов посетят Украину
Глава министерства иностранных дел Королевства Дании Мартин Лидегор

Министр иностранных дел Дании посетит Украину 10 ноября, а его коллега их Нидерландов - 8 ноября.

10 ноября запланирован визит в Украину главы министерства иностранных дел Королевства Дании Мартина Лидегора в рамках рабочей поездки. Об этом сообщил во время брифинга директор Департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебыйнис.

Мартин Лидегор встретится с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Также иностранный дипломат посетит Одессу. В Одессе М. Лидегор встретится с губернатором и местными властями, посетит Дом профсоюзов, выступит на открытой лекции в Одесском университете и отправится на международный пункт пропуска "Кучурган", что на границе с Молдовой.

Стороны обсудят вопросы способствованию Дании в реализации проектов по энергоэффективности Украины, предоставления гуманитарной помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса и участия в этом проекте Финансовой корпорации северных стран, которая действует на территории Украины.

Кроме того, Евгений Перебийнис сообщил о визите главы МИД Нидерландов Берда Кондерса. Вновь назначенный на пост главы ведомства дипломат посетит Украину 8 ноября. 

“Стороны намерены обсудить вопросы дальнейшего развития украинско-нидерландского сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. Отдельно будет обсуждено состояние расследования катастрофы самолета “Малайзийских авиалиний”, произошедшей 17 июля”, - отметил Е. Перебыйнис.

 
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз